• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Гражданка Польши отказалась от претензий к парням, которых ранее обвиняла в попытке похищения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Гражданка Польши Квечень Агнешки отказалась от претензий к парням, которых она ранее обвиняла в попытке похищения. Об этом агентству «Кабар» сообщил пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

Как пояснили в милиции, все указанные заявительницей лица были задержаны и допрошены.

«В своих показаниях они отрицают факт попытки похищения иностранки. Двое молодых людей, которые попались ей на пути, первыми рассказали, что работают в компании «Лонг Хай» в службе безопасности и в тот момент возвращались со смены. Увидев девушку, идущую по дороге, они предложили ее подвезти, но та отказалась. Они утверждают, что никто не выходил из машины и не пытался затащить ее силой», - рассказали в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Следующим ее попутчиком, к которому она сама села в машину, оказался местный житель – частный извозчик.

«Так как она плохо говорила по-русски, то пыталась на полуанглийском, полурусском объяснить, куда ей нужно поехать. Водитель, оказывается, плохо ее понял и отвез на трассу, а она сказала, что ее поворот проехали и надо развернуться. Водитель сказал, что когда он разворачивался, проснулся его односельчанин, который спал на заднем сиденье. Когда он спросил, почему машина разворачивается и что вообще происходит, пассажирка испугалась и вышла из машины. Они спрашивали, что произошло, но девушка ничего не объясняла и ушла на трассу, где поймала другую машины. Те говорят, что еще немного поехали за ней, чтобы узнать, что произошло, а потом уехали», - добавил Усубакунов.

В данный момент, как сообщил Сталбек Усубакунов, все задержанные в отделении.

«Я только что разговаривал с главой ОВД Иссык-Кульского района, который сообщил, что гражданка Польши уже пишет заявление о том, что отказывается от частно-публичного обвинения к вышеуказанным лицам», - сказал он.

Отметим, что 24-летняя жительница г.Варшава Квечень Агнешки обратилась с заявлением в милицию о том, что 23 июля примерно в 07.00 часов утра ее пытались похитить на автомашине неизвестные мужчины возле одного из курортно-оздоровительных учреждений, расположенного на территории Иссык-Кульского района.

После того, как она ушла от первых попутчиков, то села в другую машину, где ее напугал другой пассажир салона.

Комментарии

Оставить комментарий