• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

ГТС реализован ряд проектов в рамках цифровизации таможенных процедур

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.23. /Кабар/. Государственной таможенной службой (ГТС) КР реализован ряд проектов в рамках цифровизации таможенного администрирования и упрощения процедур торговли.

В частности:
- создана автоматизированная информационная система «Ситуационный центр»;
На платформе АИС «Ситуационный центр» разработаны интерактивные дэшборды, в которых отражены основные статистические показатели таможенной службы КР. Таким образом на сегодняшний день есть возможность осуществлять мониторинг таможенных платежей практически в режиме реального времени.

- разработан и внедрен модуль «Автоучет АТС»;
Модуль «Автоучет АТС» позволяет реализовать отчет по результатам работы камер с функционалом распознавания государственных номерных знаков, с отображением результатов фотофиксации и метаданных, формируемых по результатам считывания номеров в онлайн режиме.

- запущен «Портал информационного взаимодействия с РУз»;
«Портал информационного взаимодействия с РУз» поможет реализовать оптимизацию таможенного контроля при совершении таможенных операций, устранения расхождений в показателях зеркальной статистики,
За счет внедрения и использования «Портала информационного взаимодействия с РУз» за июль-декабрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года сумма таможенных платежей увеличилась на 663,3 млн. сом.

- запущен проект «Электронный пункт пропуска»;
Проект «Электронный пункт пропуска» предусматривает техническую модернизацию пунктов пропуска, пересмотр бизнес-процессов и внедрение цифровых технологий для осуществления ускоренного, упрощенного и эффективного контроля на границе.
Перечисленные нововведения позволяют улучшить качество таможенного администрирования и положительным образом влияют на собираемость таможенных платежей.

Комментарии

Оставить комментарий