• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

ГУВД Чуйской области выявило 6 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.20/Кабар/. На территории Чуйской области с 19 по 21 августа сотрудники милиции провели рейд по предупреждению безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних «Попрошайка».

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, во время рейда были проверены компьютерные клубы, подвалы, теплотрассы и иные общественные места, где часто собираются несовершеннолетние.

«В ходе мероприятия сотрудниками милиции проверялись неблагополучные семьи, состоящие на учете. Всего во время рейда выявлены 6 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Из них 5 несовершеннолетних поставили на учет ИДН, 1 доставлен в центр профилактики правонарушений несовершеннолетних (ЦППН) МВД КР. Раскрыто 5 преступлений, совершенных несовершеннолетними (грабеж, хулиганство и др. преступления); все материалы были переданы в Следственные службу. По 18 несовершеннолетним по различным нарушениям были направлены материалы в соответствующие органы, с родителями которых были проведены профилактические мероприятия», - говорится в сообщении.

Кроме того, силовики отметили, что в рамках рейда сотрудниками милиции также были проведены профилактические мероприятия по нераспространению коронавирусной инфекции.

«Всего в мероприятии участвовало 196 сотрудников ОВД Чуйской области, привлечено 59 представителей из числа органов образования, отдела по поддержке семьи и детей, органов здравоохранения, комиссии по делам детей»,- указали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий