• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

И.о. министра образования КР планирует ввести британскую систему образования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. И.о. министра образования и науки Каныбек Иманалиев на комитете по социальной политике Жогорку Кенеша поделился планами реформирования системы образования в стране.

По его словам, в настоящее время 60% учебной программы в средних общеобразовательных учреждениях не соответствует международным стандартам. «Необходимо в этом направлении ввести много изменений. Сохраняя лучшие примеры советского педагогического образования, необходимо ввести британскую систему образования», - отметил Иманалиев.

Каныбек Иманалиев рассказал о проблемах в сфере образования и науки. «На сегодняшний день около 600 тыс. детей не посещают детские сады. Профессиональным лицеям ежегодно выделяется около 2 млрд сомов, однако туда поступают только 15% выпускников школ. В Кыргызстане 73 высших учебных заведения, если в мире есть 10 самых востребованных профессий, то ни один из этих вузов не выпускает кадры из этого списка. Поэтому нам нужно менять систему образования», - сказал он.

Он также отметил, что возможно провести эффективные изменения без дополнительных трат из бюджета страны.

Комментарии

Оставить комментарий