• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Япония выделит КР $7,25 млн на покупку спецтехники. Подписан закон о ратификации соглашения

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О ратификации Обменных нот между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Японии по проекту «Улучшение оснащения техникой для содержания ирригационных каналов».

Обменные ноты были подписаны 20 ноября 2023 года в Токио.

Подписание грантового соглашения между кабинетом министров КР и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту подписано 11 декабря 2023 года в Бишкеке.

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 13 марта.

Законом предусматривается выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для ратификации Обменных нот между кабинетом министров Кыргызской Республики и правительством Японии по названному проекту.

Обменными нотами и грантовым соглашением предусматривается предоставление кабинету министров КР Японским агентством международного сотрудничества (JICA) гранта в размере 1 млрд 87 млн японских йен (около 7,25 млн долларов США).

Грантовые средства будут направлены на обеспечение Службы водных ресурсов при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики землеройной и иной техникой, а также на реабилитацию и строительство водохозяйственных объектов для осуществления надлежащего содержания государственного ирригационного фонда и бесперебойной подачи поливной воды сельским товаропроизводителям.

Вместе с тем в рамках вышеуказанного проекта грантовые средства будут направлены на приобретение 44 единиц землеройной и иной техники.

Комментарии

Оставить комментарий