• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Японские предприниматели хотят увеличить импорт кыргызского меда

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.21. /Кабар/. 6 апреля 2021 года состоялась встреча посла КР в Японии Мирлана Арстанбаева с руководителем Научно-исследовательского института пищевой медицины Канамэ Хираянаги и представителями компаний «DM solutions» и «Japan Style». Об этом сообщили в МИД КР.

Отмечается, что участники встречи обсудили вопросы экспорта органической экологически чистой продукции из КР в Японию. Представители «DM solutions» выразили заинтересованность в расширении наименований товаров и продукции, импортируемых из КР.

Компания «Japan Style» с конца 2020 года по настоящее время импортировала около 10 тонн кыргызского меда в Японию и в течение 2021 года совместно с партнерами планирует увеличить объем экспорта до 50 тонн.

В настоящее время кыргызский мед реализуется в ряде японских супермаркетов и электронных торговых площадок.

Посол М.Арстанбаев выразил благодарность японским компаниям за активное содействие в развитии торговых отношений между двумя странами, а также Канамэ Хираянаги за поддержку в популяризации кыргызского меда в Японии посредством публикаций научных статей и выступлений на телевидении.

Комментарии

Оставить комментарий