• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Яркая юрта и кочевые обычаи. Кыргызстан участвует в крупной туристической выставке в Париже

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Кыргызстан участвует в международной туристической выставке в Париже IFTM Top Reza, сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

По ее данным, площадка является одной из крупнейших в Европе. Национальный выставочный стенд ярко оформлен в стиле кыргызской юрты — боз уй.

«Оригинальное оформление уже с первых часов открытия выставки вызвало повышенный интерес не только у французских туристических компаний, но и у журналистов. Представителей СМИ интересовали кочевые обычаи кыргызов, а также необычная для европейца конструкция жилища», — отметили в фонде.

На открытии выставки присутствовали посол Кыргызстана во Франции Садык Шер-Нияз и президент Фонда поддержки развития туризма Абылкасым Шерниязов.

«Мы рады принимать участие в этой крупной выставке. Вместе с сотрудниками фонда во Францию приехали шесть отечественных туркомпаний, они будут искать туристов на месте и продвигать не только свои турпакеты, но и Кыргызстан», - отметил Шерниязов.

В первый же день работы выставки вице-президент фонда Максат Усубалиев презентовал возможности Кыргызской Республики как туристической дестинации. Зарубежным туроператорам и гостям выставки рассказали о достопримечательностях страны, об условиях для путешественников и интересных турах.

Туристическая выставка в Париже проводится с 1978 года, ежегодно в ней принимают участие более 30 тыс. человек. Она охватывает все сферы туризма: бизнес, отдых, групповой туризм и MICE. Проходить IFTM Top Reza будет три дня.

Комментарии

Оставить комментарий