• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

II Народный курултай. Делегат из Таласа о нехватке медперсонала

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.12.23. /Кабар/. Делегат из города Таласа Медетбек Ноорузбаев на втором Народном курултае озвучил проблему нехватки медицинских работников.

Он отметил, что это характерно для всех регионов страны.

«К примеру, если населению Таласской области требуется 273 врача, то на сегодня работают только 151 специалист. Не хватает 122 докторов, или порядка 50%. Причина проблемы опирается в заработные платы медицинских работников. Нужно повышать им зарплаты. Это также окажет положительный эффект на искоренение коррупции в медужреждениях», — сказал делегат.

Также он подчеркнул позитивные перемены от реформ, проводимым министром здравоохранения Алымкадыром Бейшеналиевым.

Напомним, в Бишкеке 15 декабря стартовал второй Народный курултай с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Также в работе курултая участвуют спикер Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, члены кабмина, государственные и муниципальные служащие.

Народный сектор состоит из 700 делегатов, из них 640 делегатов со всех регионов республики, 30 делегатов от этнических групп и 30 от трудовых мигрантов за рубежом.

Участники собрания обсудят итоги первого Народного курултая и ряд актуальных вопросов. По итогам будет принята резолюция второго Народного курултая.

Комментарии

Оставить комментарий