• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

III ВИК: В Бишкеке проходит отборочный конкурс для фестиваля «Вселенная кочевников»

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Филармонии им. Т. Сатылганова 10 - 11 июля текущего года в рамках III Всемирных игр кочевников проходит отборочный конкурс для участия в международном этнокультурном фестивале «Вселенная кочевников», который состоится с 3 по 7 сентября этого года в амфитеатре «Nomad» в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает секретариат ВИК.

Отбор участников проходит по следующим жанрам: сказительское искусство, этнохит, этномода, этнотанец. В конкурсе принимают участие таланты от 16 лет.

Как рассказал начальник отдела по проведению государственных мероприятий национального культурного центра при Министерстве культуры, информации и туризма Эрмек Мукамбетов, этот отборочный тур проводится для конкурсантов от КР.

«Сегодня свое мастерство демонстрируют танцоры, модельеры, певцы из всех регионов Кыргызстана, в том числе из двух крупных городов Бишкека и Оша. Требования к участникам у нас высокие, потому что победители отборочного тура на фестивале «Вселенная кочевников» будут представлять нашу страну», - пояснил он.

Кроме этого, Мукамбетов сообщил, что в состав жюри вошли заслуженные деятели КР. «Участников конкурса оценивают такие выдающиеся личности страны как Зухра Мукамбетова, Ырыскелди Осмонкулов, Замира Молдошева, ЖаныбекЧиледиров и другие», - подчеркнул Мукамбетов.

Комментарии

Оставить комментарий