• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Уставный капитал Азербайджано-Кыргызского фонда развития увеличен в 4 раза - до $100 млн

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Кабар/. «Сегодня подписано дополнение к соглашению об увеличении уставного фонда Азербайджано-Кыргызского фонда развития в 4 раза – с 25 млн до 100 млн долларов США», — сообщил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своем заявлении для средств массовой информации, комментируя итоги переговоров с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым в городе Баку.

Как отметил Алиев, главная причина увеличения уставного фонда – поступление множества заявок: доложено о более 40 по реализации инвестиционных проектов в Кыргызстане.

«Поэтому думаю, что и $100 млн – это еще не предел. Мы дали совместное поручения соответствующим правительственным структурам, чтобы поскорее запустить механизм имплементации проектов совместного инвестиционного фонда», — отметил Ильхам Алиев.

Фонд учрежден между двумя странами в 2023 году в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой, модернизации и развитию промышленности, эффективному использованию и наращивания экономического двустороннего сотрудничества. Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызской Республики путем осуществления финансирования в таких областях, как агропромышленный комплекс, швейная и текстильная промышленность, обрабатывающая промышленность, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительство, торговля, энергетический комплекс, развитие инфраструктуры, туризм и других секторах.

Комментарии

Оставить комментарий