• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Иностранец, обучавшийся на медика, похитил из торгового центра в Оше более 5 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Кабар/. Задержан иностранный гражданин, похитивший крупную сумму денег.

В милицию обратился владелец одного из торговых рынков, расположенного на улице Тилеке Баатыра в Оше. В своем заявлении он описал, что в ночь с 28 на 29 января текущего года неизвестные лица похитили из магазина 5 млн 350 тыс. сомов. Воры сначала проникли через окно в помещение на втором этаже и уже отсюда попали на первый этаж, проломив специальными средствами перекрытие (пол/потолок) между этажами. Завладев деньгами, преступники скрылись тем же путем.

9 февраля в качестве подозреваемого сотрудниками уголовного розыска УВД задержан гражданин из дальнего зарубежья С.Б., 1997 г.р., который временно проживает на улице Н. Исанова в Оше, учился по контракту в одном из высших медицинских учебных заведений Оша. О

В своих показаниях он признался в совершенном преступлении, рассказав, что, узнав о деньгах, которые будут находиться в торговом центре, начал подготовку, заранее приготовив устройство для резки металла, маску и прочие инструменты.

В ходе следствия он показал оперативно-следственной группе, как совершил преступление: он поднялся на второй этаж по лестнице, разрезал болгаркой окно, затем проник со второго этажа на первый он таким же образом, разрезав потолок из железных конструкций.

Подозреваемый С.Б. вернули 819 460 сомов из украденных денег, которые не были им потрачены. Установлено, что он обменял сомы на доллары, перевел на родину 37,5 тыс. долларов и заплатил 1600 долларов за контракт в заведении, в котором учился. Оставшуюся сумму он потратил на свои нужды.

Следственная служба Ошского городского УВД проводит расследование кражи, связывается с родными подозреваемого в целях возврата средств. Подозреваемый содержится в следственном изоляторе в Оше.

11 февраля Ошский городской суд принял решение оставить его под стражей до окончания следствия.

Комментарии

Оставить комментарий