• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Инвесторы в Кыргызстане всегда были, есть и будут – Боронов ответил критике

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов дал ответ критике, прозвучавшей в оценке стодневной работы Правительства по привлечению иностранных инвесторов.

Он указал, что доводы о неэффективной работе сформированы не конструктивно, потому как на сегодня деятельность кабинета министров в этом направлении приобрела строгий характер.

«Инвесторы в Кыргызстане всегда были, есть и будут. До этого каждая отрасль в стране работала лишь с заинтересованными в своей сфере инвесторами. Сегодня же этот вопрос рассматривается на уровне Правительства. Как ответственный за экономический блок, могу заявить, что мы проводим встречи с каждым из них», - отметил Боронов.

В поддержку своих слов он добавил, что на недавнем Международном экономическом форуме «Иссык-Куль 2018» большой интерес в партнерстве наблюдался не только со стороны предпринимателей из соседних государств, но и дальнего зарубежья.

«В Чолпон-Ате только недавно прошел экономический форум, и примечательно, что из года в год число его участников увеличивается. Это и свидетельствует улучшению инвестиционного климата в стране», - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Особенностью Форума на этот раз, по словам Боронова, стала презентация инвестиционных лотов. Они представляют собой пакет всех необходимых документов, начиная от разрешения на строительство, завершая проведением коммуникации, что в разы облегчит и ускорит вхождение инвесторов в местный рынок.

Комментарии

Оставить комментарий