• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Южнокорейская компания откроет в аэропорту «Манас» ПЦР-лабораторию

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов встретился с председателем корпорации «BS Group» (AMSBIO, OMNISYSTEM) Пак Хё Рин (Республика Корея), сообщает пресс-служба кабмина.

«Кыргызская Республика придает большое значение укреплению и развитию сотрудничества с Республикой Корея. Создание благоприятного инвестиционного климата, защита интересов иностранных инвесторов, обеспечение безопасности деятельности инвестиционных объектов является одной из приоритетных задач нового кабинета министров», - подчеркнул Марипов.

Председатель корпорации «BS Group» Пак Хё Рин информировала, что деятельность компании сконцентрирована на таких направлениях, как гидроэнергетика, медицина, фармацевтическое производство, производство магнитных карт и платёжного оборудования.

Пак Хё Рин выразила заинтересованность в инвестировании в отечественную экономику и сообщила, что сегодня компания официально открывает ПЦР-лабораторию «AMSBIOLAB» в городе Бишкек (международный аэропорт «Манас»).

В лаборатории за один день ПЦР-тестирование смогут пройти около 14 тыс. человек, а результаты будут готовы уже через полтора часа после сдачи теста.

«Учитывая скорое начало туристического сезона в стране, открытие такой лаборатории на территории республики имеет большое значение в плане привлечения туристов. Наша задача - превратить Кыргызскую Республику в страну, свободную от СOVID-19. Это, безусловно, будет способствовать увеличению туристического потока в страну», - сказала Пак Хё Рин.

Улукбек Марипов выразил надежду на расширение деятельности корпорации «BS Group» в Кыргызстане не только в сфере медицины, но и в других отраслях экономики.

Комментарии

Оставить комментарий