• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Известный итальянский режиссер снимет фильм о Кыргызстане

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.09.23. /Кабар/. Известный итальянский документалист Марио Джани приехал в Кыргызстан снять фильм о кочевой культуре. Об этом сообщили в Фонде поддержки развития туризма в КР.

80-летний режиссер ведет несколько телепередач в Италии, его фильмы набирают на Youtube миллионы просмотров. Он рассказывает о людях, их нравах, культуре и традициях.

В Кыргызской Республике Марио Джани впервые, узнал он о нашей стране случайно.

«Это забавная история: я поехал в автосервис поменять разбитое стекло, а менеджером той мастерской в Италии оказалась симпатичная девушка из Кыргызстана. Она и рассказала мне о вашей стране. Я до этого никогда здесь не был, хотя много путешествую. Поэтому, вернувшись домой, я начал искать информацию о Кыргызстане и нашел очень много интересного для себя. Я позвонил в кыргызское посольство в Италии, рассказал, что хочу снять фильм, и вот я здесь», - рассказал в интервью Фонду туризма итальянский документалист.

Марио Джани исколесил полмира, был в Китае, Индии, Океании и Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америке. Но всегда хотел увидеть, как живут кочевники. И вот мечта сбылась. Джани с командой проехал по селам южного берега Иссык-Куля, прожил несколько дней на озере Сон-Куль в юрточном лагере «Nomad’s dream».

«Мы 11 дней путешествовали по Кыргызстану, проехали полторы тысячи километров и, кажется, сняли все самое интересное. Очень занимательно было пообщаться с простыми людьми, которые живут в селах. Было интересно снять на камеру и быт кочевников, которые живут в юрте, мне и самому понравилось это жилище», - отметил Джани.

Документальный фильм о Кыргызской Республике Джани планирует завершить за несколько месяцев. Итальянец пообещал обязательно показать его всем кыргызстанцам.

Комментарии

Оставить комментарий