• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Кабмин не планирует вводить налог на сверхприбыль в банковском секторе - МЭК

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.23. /Кабар/. Кабинет министров КР не планирует вводить налог на сверхприбыль в банковском секторе, сообщает пресс-служба Министерства экономики и коммерции (МЭК) КР.

По ее данным, МЭК КР разработан проект Закона, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс КР.

Так в ходе обсуждения предлагаемых изменений также был рассмотрен вопрос введения налога на сверхприбыль в банковском секторе. Данный вопрос обсуждался в рамках деятельности межведомственной рабочей группы (приказ МЭК от 15.06.2023г. № 76) с широким привлечением представителей банковского сектора.

«В ходе обсуждения со стороны банковского сектора и в целом, бизнес среды были высказаны мнения, что введение налога на сверхприбыль в банковском секторе является нецелесообразным в виду различных обстоятельств. В связи, с чем по итогам совместного обсуждения указанного вопроса из проекта Закона, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс КР, норма о введении налога на сверхприбыль не включена.

Таким образом, информация относительно внесения поправок в законодательство КР по сверхприбыли в банковском секторе, не соответствует действительности.

Кабинетом министров не планируется вносить предложение о введении указанного налога», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий