• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Как привлечь инвестиции на фондовом рынке? КФБ и ТПП провели встречу с бизнесменами

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.24. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Торгово-промышленная палата КР и Кыргызская фондовая биржа сегодня организовали бизнес-встречу для предпринимателей-членов палаты на тему «Инструменты привлечения инвестиций на фондовом рынке Кыргызстана».

Мероприятие организовано с целью информирования бизнес-сообщества о существующих возможностях фондового рынка, способствующих привлечению финансовых средств на расширение и рост предпринимательской деятельности.

Отметим, что в последние годы на фондовом рынке страны отмечается рост по всем показателям. Благодаря оказанию государственной поддержки на КФБ запущен рынок государственных ценных бумаг, рынок драгоценных металлов, товарно-сырьевой сектор, сектор устойчивого развития и др.

Как сообщил президент КФБ Медет Назаралиев, для устойчивого развития компаниям необходимо расширять источники привлечения инвестиции, и на сегодняшний день фондовый рынок позволяет привлекать инвестиции посредством выпуска акций и облигаций, создавать публичную историю и повышать репутацию и узнаваемость.

«Используя предлагаемые на площадке КФБ финансовые инструменты, бизнес может увеличить свой капитал, биржа предлагает вам реальные возможности на привлечение дополнительных средств на развитие бизнеса. В настоящее время КФБ расширяет границы, и наша задача обсудить с бизнесом возможные пути сотрудничества», — отметил Назаралиев.

По словам вице-президента ТПП КР Авазбека Керимбаева, одна из приоритетных задач Торгово-промышленной палаты доводить до членов палаты полезную информацию о происходящих экономических событиях.

«Сегодня бизнес-сообществу для того, чтобы идти в ногу со временем необходимо быть в курсе полезной информации по инвестициям. Совместно с нашим партнером КФБ мы намерены активизировать информационную кампанию по информированию отечественных предпринимателей о выгодных возможностях фондового рынка. Это первая бизнес-встреча, организованная ТПП КР и КФБ, далее мы намерены провести аналогичные мероприятия в регионах Кыргызстана», — сказал Керимбаев.

Как сообщила вице-президент КФБ Аида Чодулова, площадка КФБ является эффективной платформой для успешного взаимодействия государства, бизнеса и инвесторов.

«Одна из задач фондового рынка — это обеспечение высокого уровня ликвидности вложений в ценные бумаги, гарантий исполнения сделок. Надеюсь, что в перспективе биржа станет местом массовых сделок и в товарном-сырьевом секторе. Во всем мире товарные биржи помогают быстро собрать деньги для наращивания производства товаров повышенного спроса и реализуют задачи по созданию прозрачных механизмов ценообразования, в том числе на товары. Биржевые механизмы доказывают эффективность с точки зрения развития конкуренции и обеспечения равного доступа к товару», — сказала Чодулова.

В настоящее время готовится запуск цифрового проекта, который позволит нашим гражданам инвестировать в ценные бумаги в режим-онлайн. Таким образом, перед КФБ поставлены задачи по обеспечению благоприятных условий для привлечения инвестиций для отечественной экономики, развитие которой напрямую зависит от деятельности бизнес-сектора.

В завершение встречи организаторы выразили уверенность в том, что прошедшее мероприятие станет первым серьезным шагом для построения диалога между сторонами и положит начало взаимовыгодного партнерства.

Комментарии

Оставить комментарий