• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Как прошел фестиваль российского кино в Кыргызстане. Фоторепортаж

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Кабар/. В Кыргызстане с 11 по 14 апреля состоялся четвертый по счету Фестиваль российского кино, организованный Роскино при поддержке Минкультуры России и Фонда кино. В программу кинопоказов вошли пять фильмов: «Воздух», «Вызов», «По щучьему велению», «Снегирь» и «Чебурашка».

Расширение географии

Первые три Фестиваля российского кино проходили только в столице Кыргызстана. В этот раз география расширилась еще на один город – Ош, рассказала агентству «Kaбар» Юлия Брагина, директор департамента Госфильмофонда России по спецпроектам и общественным связям.

«Особенность этого фестиваля в том, что география расширилась еще на один город – и фестиваль прошел не только в Бишкеке, но и в городе Ош. Надеюсь, что со временем фестиваль будет проходить и в других городах Кыргызстана», — выразила надежду Брагина.

Акцент на разнообразие

Организатор фестиваля также отметила, что особое внимание было уделено подбору фильмов, чтобы зрители в Кыргызстане смогли ознакомиться с новинками кинематографа во всем их жанровом многообразии.

«Важно, чтобы картины были разных жанров, чтобы представить всю палитру современного российского кино для наших зрителей. В программу фестиваля вошли и фильмы для детей, и семейные, и военно-историческое кино, фэнтези, а также фильм, который сняли в космосе. Полагаю, что просмотрев все эти фильмы, можно получить полное представление о том, что из себя представляет российское кино на данный момент», — объяснила Юлия Брагина.

Честная история

Кинофестиваль в Кыргызстане посетили режиссер Борис Хлебников, автор фильма «Снегирь», а также Анна Мустина, актриса, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Воздух». По ее словам, работа над фильмом была долгой и тяжелой, однако в итоге получилась настоящая и исторически достоверная картина.

«Фильм «Воздух» снимался в течение пяти лет. Снимался сложно. То погодные условия подводили, то что-то еще происходило. Но несмотря ни на что мы работали над фильмом круглые сутки. В итоге, как мне кажется, получилась настоящая, честная история о летчицах, молодых девушках времен блокады Ленинграда», - рассказала актриса.

Семейный праздник

Многие посетители фестиваля приходили на кинопоказы целыми семьями. Одна из посетительниц отметила, что Фестиваль российского кино стал праздником для их семьи.

«Мне понравилось, что на фестивале были фильмы, которые интересны были и взрослым, и детям. Мои дети были в восторге от «Чебурашки», а мне очень понравился «Воздух». Эти выходные для нашей семьи стали настоящим праздником», — отметила зрительница фестиваля.

Комментарии

Оставить комментарий