• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Как пытаются пронести в СИЗО наркотики, деньги, мобильные – рассказал глава ГСИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Как пытаются пронести в СИЗО наркотики, деньги, мобильные рассказал сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» председатель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР Таалайбек Жапаров

По его словам, не давно была пресечена попытка передачи в СИЗО наркотиков и денег в вареной бараньей голове.

«Подозреваемых в передаче посылки задержали сотрудники территориальной милиции, которые были вызваны сотрудниками ГСИН. Хочу отметить, что подобные попытки не редкость и бывали очень разные способы, которые тоже были обнаружены и пресечены», - сказал Жапаров.

По его словам, сотрудники ГСИН находят наркотики, деньги, мобильные в разных предметах и продуктах.

«Например, прячут в требухе, в сливочном масле, в шампуне, в яблочном соке. Ухищрений со стороны родственников и друзей осужденных много. Но сотрудники пытаются пресекать любые попытки», - сказал Жапаров.

Также глава ГСИН отметил, что инфраструктура учреждений ГСИН не соответствует нормам в связи, с чем очень много случаев перебросов через забор. «Наши сотрудники пресекают такие случаи и изымают эти предметы. Среди сотрудников есть не чистые на руки, которые помогают в проносе запрещенных предметов в учреждения. В конце 2017 года мы задержали такого сотрудника, который пытался передать осужденному 900 граммов наркотиков.

В 2017 году в учреждения ГСИН пытались пронести около 73 кг наркотиков, все причастные гражданские лица были задержаны», - сказал Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий