• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

"КАМАЗ" намерен начать крупноузловую сборку в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане на стадии реализации крупный проект в области машиностроения. Об этом журналистам в ходе VIII кыргызско-российской межрегиональной конференции сообщил председатель правления «Фельдман групп» Евгений Фельдман.

Он пояснил, что на сегодня при содействии их компании крупная российская компания «КАМАЗ» интегрируется в экономику Кыргызстана.

«Мы сейчас говорим о присутствии крупной компании на кыргызском рынке. Мы уже обсуждаем проект в течение трех месяцев и начата реализация. Мы готовим сервисную и дилерскую базы, рассматриваем вариант участия в транспортной инфраструктуре», - пояснил он.

Фельдман рассказал, что они изучили рынок машиностроения Кыргызстана и пришли к выводу, что первичный рынок недооценен на полмиллиарда долларов.

«Эти полмиллиарда будем изыскивать, чтобы дооснастить эту структуру. Это не только машиностроение, а это и авиация, и сельхозтехника, и структура военной техники», - добавил он.

Евгений Фельдман проинформировал, что они намерены восстановить ту транспортную инфраструктуру, которая была в советское время.

«Первоначально мы запланировали поставку готового изделия для организации нужд логистического комплекса, вторично же намерены начать крупноузловую сборку. Мы сейчас изучили мощности, и они в Кыргызстане есть», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий