• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Камчыбек Ташиев пригрозил отобрать крупные рынки в пользу государства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабмина - глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев, выступая на открытии нового здания Аламудунского районного отдела Управления ГКНБ, заявил, что крупные рынки могут перейти в пользу государства.

«Владельцы рынков! Если вы не создадите хорошие условия для торговцев, не снизите арендную плату за контейнеры и места, не будете считаться с людьми, тогда у нас хватит политической воли, чтобы вернуть базары государству. Мы повесим на вас сокрытые деньги, неуплаченные налоги и рынки перейдут государству. Если надо, мы дадим контейнеры торговцам бесплатно с условием уплаты налогов. Чтобы такого не было, я еще раз предупреждаю владельцев рынков. Создавайте условия для торговцев, снижайте аренду, ремонтируйте инфраструктуру: дороги, туалеты, столовые», - сказал Ташиев.

Он заявил, что крупными торговыми комплексами владеют Аскар Салымбеков, Мелис Мырзакматов, Чолпон Султанбекова, Турсунтай Салимов, Курманбек Байтереков, Камчыбек Джолдошбаев, Кубатбек Байболов, Эльвира Сурабалдиева, Чынгыз Алканов и другие.

«Это самые богатые в стране люди. Всем известно, что они получают большую прибыль. Эти люди владеют базарами на протяжении 30 лет. Они нажили огромные богатства и до сих пор их наживают. В то же время они не изменили отношение к государству, обществу и тем же торговцам. Они не могут насытиться своим богатством. Из-за этого и произошли митинги», - добавил Ташиев.

Комментарии

Оставить комментарий