• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Казахстанец пропал в Баткене, отправившись за мумиё. Нашелся через 3 дня

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Гражданин Казахстана пропал в Баткене, отправившись на месторождение мумиё-сырца в местности Суксурлук.

По данным МЧС, вместе с ним на сборы органического продукта вышли еще три человека: двое жителей села Ак-Сай Баткенской области и один житель Бишкека. Всем им по 58-59 лет.

Собиратели, как сообщается, 1 апреля, разбив на той местности палатку, ушли искать биовещество, но обратно в установленный лагерь вернулись только трое. Тогда они отправились обратно искать пропавшего товарища в данной местности, и в течение 3 дней не смогли добиться никаких результатов.

Тогда, 4 апреля они обратились в местное подразделение МЧС и сообщили о пропаже мужчины. К поисковым мероприятиям были привлечены 20 спасателей, и в тот же день пропавший вышел на связь, позвонив в службу спасения через телефон туристов, которых встретил, блуждая по местности.

Сообщается, что состояние здоровья пропавшего оценивается удовлетворительным. Он был доставлен на пограничную заставу села Ак-Сай для проведения разъяснительных работ.

Комментарии

Оставить комментарий