• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Харизматичные комментаторы для зарубежных стран – как будут транслироваться III ВИК?

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.08.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для освещения III Всемирных игр кочевников заявки на аккредитацию подали 179 иностранных СМИ, еще 113 находятся на стадии рассмотрения. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, количество СМИ на Играх будет достигнут предела 2016 года.

«Мы работаем над тем, чтобы передать право трансляции ведущим зарубежным телеканалам», - отметила она.

Проводится работа по трансляции Игр на зарубежных каналах.

«Мы учли ошибки 2016 года. Тогда не был проработан вопрос Production на английском языке с полным пакетом. На этот раз обычная трансляция будет бесплатной, а с полным пактом – платной. Уже есть страны, которые изъявили желание купить готовый пакет трансляции на английском языке. Приедут инженеры прямого эфира, яркие и харизматичные комментаторы. Будет выпуск каждого дня Игр», - проинформировала она.

Темирбекова добавил, что есть предварительная договоренность с ТРТ, Казах ТВ. Также Узбекистан, ОАЭ направили письмо с желанием транслировать Игры кочевников.

«Мы прорабатываем вопрос трасляции с Азербайджаном и телеканалом Россия. Для этого создана рабочая группа. Кроме того, есть заинетересованность от США и Австралии. Но здесь все будет ясно, когда решится вопрос того, будет ли транслция на английском языке, - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий