• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Китайские инвесторы выразили заинтересованность в открытии табачного завода в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 апреля /Кабар/. 5 апреля 2017 года состоялась встреча Генерального консула КР в г.Гуанчжоу М. Тентимишова с президентом корпорации «Тяньхэ» г-ном Оу Синлин. Об этом сообщили в Генконсульстве КР в г.Гуанчжоу.

На встрече стороны обсудили вопросы инвестирования в табачную отрасль и строительства ГЭС.

Г-н Оу Синлин выразил заинтересованность в открытии завода по производству сигарет в КР.

Генеральный консул отметил, что правительство Кыргызстана приветствует частные китайские инвестиции. «Сегодня в Кыргызстане не производятся сигареты, все импортируется из-за рубежа, в этой связи открытие производства является весьма актуальным» - добавил М.Тентимишов.

Стороны также обсудили сотрудничество в сфере гидроэнергетики, предоставляемые иностранным инвесторам льготные условия Правительства КР в сфере налогообложения, закупа произведенной энергии и т.д.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита делегации корпорации во главе с президентом Оу Синлин в КР в период с 23 по 26 апреля с.г. для участия в международном экономическом форуме «Экономический пояс шелкового пути на пространстве ЕАЭС», а также для проведения переговоров по вопросам инвестирования в табачную отрасль и строительства ГЭС.

Комментарии

Оставить комментарий