• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

КНИА «Кабар» и АКДН обсудили вопросы сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.23. /Кабар/. Директор Кыргызского национального информационного агентства «Кабар» Медербек Шерметалиев встретился с дипломатическим представителем Организации Ага Хана по развитию (АКДН) в Кыргызстане д-ром Баркатом Фазалом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.

Приветствуя гостей, Шерметалиев рассказал о деятельности агентства «Кабар», его целях и планах на будущее.

В свою очередь Баркат Фазал рассказал о деятельности АКДН с момента ее открытия в Кыргызстане в 2001 году, а также о деятельности Университета Центральной Азии (УЦА) и о возможных направлениях сотрудничества.

Поскольку одним из направлений УЦА является СМИ и коммуникации, д-р Фазал предложил рассмотреть организацию стажировок, лекций, проводить исследования совместно с УЦА и многое другое.

«Мы можем сотрудничать с КНИА «Kабар» по конкретным инициативам. В прошлом мы сделали несколько специальных репортажей, представляющих темы государственной важности. У нас есть несколько программ, где мы рассказываем истории успеха, и с «Кабаром» мы могли бы сотрудничать в этой сфере», - сказал он.

Шерметалиев поддержал идеи представителя АКДН и предложил провести работу по обучению и проведению тренингов для журналистов.

Он также сообщил о планах по организации семинаров и форумов экспертов для обсуждения актуальных вопросов с участием иностранных журналистов.

«Мы должны не только распространять информацию, мы можем сотрудничать с вами в реализации образовательных проектов. Например, в Нарынской области мы могли бы информировать местных жителей, какие проекты можно реализовать, как развивать туризм, сельское хозяйство и т.д. Поэтому мы всегда рады различным предложениям», — сказал директор.

Он отметил, что СМИ должны не просто сообщать новости о текущих событиях, происходящих в стране, но и учить, как зарабатывать деньги и как способствовать развитию страны.

Говоря о возможном сотрудничестве со студентами УЦА, Шерметалиев отметил о возможности работы со студентами по созданию видеороликов, посвященных туризму и привлечению инвестиций. «Если мы совместим теорию и практику, результаты будут более эффективными», — подчеркнул он.

Доктор Фазал поддержал все идеи, высказанные директором «Кабара», и выразил готовность работать над этим.

Комментарии

Оставить комментарий