• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

KOICA и Минсельхоз КР подписали проект о генетическом улучшении КРС в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.23. /Кабар/. Представительство KOICA в КР и Министерство сельского хозяйства КР подписали протокол обсуждений по проекту «Генетическое улучшение крупного рогатого скота и наращивание потенциала искусственного осеменения в Кыргызской Республике».

Министр сельского хозяйства Джаныбеков Аскарбек, посол Республики Корея Ли Вонджэ, директор Кыргызского научно-исследовательского института животноводства Керималиев Жаныбек и директор KOICA Ли Джонгсу приняли участие в церемонии подписания.

Министр Джаныбеков отметил вклад KOICA и правительства Кореи в развитие сельскохозяйственной отрасли Кыргызстана.

Посол Ли также упомянул, что корейское правительство выбрало сельскохозяйственную сферу в качестве ключевой области сотрудничества между двумя странами в 2021 году и продвигает различные совместные проекты.

Директор KOICA Ли Джонгсу, в свою очередь, подчеркнул, что проект позволит распространить лучшие генетические материалы среди ферм по всей стране, тем самым способствуя увеличению доходов животноводов.

«Данный проект будет реализован KOICA совместно с Кыргызским научно-исследовательским институтом животноводства и пастбищ Министерства сельского хозяйства КР.

Ожидается, что этот проект будет способствовать повышению мясной и молочной продуктивности коров за счет использования бурой швицкой породы, строительства исследовательского учебного центра, реконструкции биоцентра и повышения квалификации специалистов по искусственному осеменению», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий