• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Комитет ЖК одобрил законопроект о криминализации услуг вебкам-студий

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.24. / Кабар/. Комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша сегодня рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (Уголовный кодекс, Кодекс о правонарушениях)» в первом чтении. Об этом сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ

Один из инициаторов законопроекта, депутат Нурланбек Азыгалиев отметил, что проект закона разработан в целях криминализации такого противоправного деяния как организация и содействие проституции и разврата через интернет в прямом эфире (онлайн) с помощью специальной платформы (вебкам-студии) на территории Кыргызстана.

Согласно законопроекту, в уголовный кодекс предлагается внести новую статью:

- Статья 160-1. Организация и содействие проституции и разврату через интернет-сети (вебкам-студии).

В ходе обсуждения депутат Айсулуу Мамашова предложила увеличить размер предлагаемых штрафов и уточнила вопросы о механизмах привлечения к уголовной ответственности. Депутат Рустамбек Советбек уулу считает, что необходимо ужесточить наказание и увеличить штрафы до максимального уровня. Депутат поддержал законопроект, отметив, что необходимо дать четкое определение «вебкам-студия».

По итогам обсужедния комитет одобрил законопроект в первом чтении.

Комментарии

Оставить комментарий