• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Комитет ЖК рассмотрел законопроекты об отмене визовых требований для диппаспортов

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,13.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. Комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне, безопасности и миграции сегодня рассмотрел ряд законопроектов.

Как сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР, в их числе:

-проект Закона «О ратификации Обменных нот между посольством Кыргызской Республики в Японии и Министерством иностранных дел Японии об отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных/официальных паспортов Кыргызской Республики и Японии, совершенных 20 ноября 2023 года в городе Токио».

-проект Закона «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о взаимной отмене визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов, подписанного 29 ноября 2023 года в городе Амман».

-проект Закона «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Греческой Республики об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических паспортов, подписанного 21 сентября 2023 года в городе Нью-Йорк».

-проект Закона «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Королевства Саудовская Аравия о взаимном освобождении от визовых требований для краткосрочного пребывания владельцев дипломатических и служебных паспортов (только для граждан Кыргызской Республики) и владельцев дипломатических и специальных паспортов (только для граждан Королевства Саудовская Аравия), подписанного 7 марта 2024 года в городе Бишкек».

Законопроекты представил заместитель министра иностранных дел Алмаз Имангазиев. Как он проинформировал, указанные законопроекты направлены на освобождение владельцев действующих дипломатических и служебных/официальных паспортов от визовых требований на территории указанных государств. «Граждане – владельцы дипломатических паспортов Кыргызской Республики и указанных государств будут освобождаться от визовых требований для въезда, транзита, временного пребывания и выезда на территории государств сторон Соглашения на срок, не превышающий девяносто дней», - сказал докладчик.

Законопроекты приняты в трех чтениях.

Комментарии

Оставить комментарий