• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Конфликт на границе. Кыргызстанца, получившего ранение в глаз, отправили на операцию в Турцию

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Один из пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе 38-летний К.Ч. 14 мая вылетел для операции в Турцию.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, пострадавший на машине скорой медицинской помощи был транспортирован в аэропорт.

Пострадавший К.Ч., житель села Интернационал Лейлекского района Баткенской области находился в БНИЦТиО с 30 апреля с диагнозом - проникающее обширное осколочное ранение роговицы, внутриглазные инородные тела правого глаза. Открытый перелом II-III-V плюсневых костей обеих стоп. Была проведена операция с ревизией раны роговицы правого глаза. В послеоперационном периоде на КТ обнаружены мелкие инородные тела в полости глаза. Также больной был обследован и консультирован врачом из Турции в частной клинике «Кудрет Коз», где выявилась ещё отслойка сетчатки и предложено оперативное вмешательство - Витреоретинальная хирургия и пересадка роговицы правого глаза в условиях клиник Турции.

«Данный вопрос находился на контроле министра Алымкадыра Бейшеналиева, по его поручению специалисты МЗиСР прорабатывали данный вопрос, и сегодня пострадавший вылетел на лечение в Турецкую Республику. Желаем нашему соотечественнику скорейшего выздоровления. Также особо хотим отметить вклад наших партнеров. Все расходы, связанные с лечением, перелетом и проживанием пострадавшего, будут профинансированы по линии Национального общества Красного Полумесяца Кыргызстана. Министерство здравоохранения и социального развития выражает благодарность НОКП в КР в лице генерального директора Чингиза Джакипова за оказанную помощь нашему соотечественнику», - отметила Ализа Солтонбекова, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР.

Напомним, Министерство здравоохранения и социального развития КР с первых дней вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской организовало работы по оказанию необходимой медицинскую помощь пострадавшим. Начиная с 29 апреля, тяжелые пострадавшие были транспортированы в организации здравоохранения г. Бишкек. Были проведены экстренные и плановые операции по извлечению инородных тел (пули, осколки) и др.

На сегодняшний день в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии продолжают получать лечение 25 пострадавших, в Национальном Госпитале – 12, в НХЦ – 9, в Баткенской областной объединенной больнице – 6, в ЦОВП Лейлек – 4, в ЦОВП Кадамжай - 1 пострадавший.

Комментарии

Оставить комментарий