• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Корейская компания планирует реализовать проект по выработке электроэнергии на свалочном газе в Оше

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.24. /Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча заместителя министра экономики и коммерции КР Санжара Болотова с председателем правления компании Sejin Jianyi Кюнгён Ли.

Болотов информировал участников встречи о проводимой работе по развитию зеленой экономики, проблематике накопления отходов и их переработки, реформированию отрасли энергетики, обеспечению энергетической безопасности. Учитывая передовые технологии корейской стороны, подчеркнул, что данный визит компании Sejin является весьма актуальным.

Кюнгён Ли информировал о деятельности компании Sejin, реализуемых и планируемых проектах в сфере выработки электроэнергии на свалочном газе в различных странах.

Кюнгён Ли сообщил о посещении города Ош и полигонов г.Ош, и прорабатываемой возможности реализации проекта выработки электроэнергии на свалочном газе в г.Ош.

Стороны обсудили меры поддержки кыргызской стороны по данному проекту, который носит приоритетный характер, а также другие направления и потенциальные проекты, по которым Стороны могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество.

Справочно: Компания “Sejin G&E” специализируется на производстве энергии из отходов, осуществляет свою деятельность путем внесения вклада в устойчивое развитие, используя отходы в качестве источника энергии для производства электроэнергии, одновременно сокращая выбросы метана и углекислого газа, которые являются основными причинами глобального потепления.

Комментарии

Оставить комментарий