• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Кримразборка в Джалал-Абаде: избили бывшего спецназовца, МВД начало проверку

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Кабар/. В Джалал-Абадской области члены ОПГ избили бывшего бойца спецназначения.

Как отметили в пресс-службе МВД, в связи распространяемым видео в некоторых СМИ, где неизвестный мужчина избивает другого, проведена проверка. Материалы были зарегистрированы в Едином реестре преступлений и правонарушений, в УВД Джалал-Абадской области осуществляются соответствующие мероприятия.

Личности граждан, попавших на видео и избивавших потерпевшего, установлены, ими оказались трое жителей Сузакского района и г.Таш-Комур. Кроме того, проверяется причастность к данному противоправному деянию гражданина М.Э. 1988 года рождения по кличке «Чач» как возможного организатора.

Вышеуказанный гражданин М.Э. состоит на оперативном учете МВД как член одной из ОПГ. Информация, что избитый мужчина является бывшим бойцом спецназначения, подтвердилась, он работал более 15 лет назад в УВД Джалал-Абадской области. Проработав более трех лет, он был уволен за нарушение служебной дисциплины в 2004 году.

По полученным предварительным данным, домой к потерпевшему гражданину вечером 7 мая пришли 7-8 человек, которые на улице беспричинно избили его и нанесли телесные повреждения. Указывается, что один из нападавших приставил нож и угрожал расправой, еще один угрожал огнестрельным оружием, а в это время третий снимал происходящее на телефон.

Установлен также мужчина по имени Сапар, которого упоминают на видео, он оказался одноклассником потерпевшего, частный предприниматель.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ст.266 «Хулиганство» УК КР.

Сообщаем также, что ранее никто с заявлением в милицию по этому поводу не обращался, после распространения видео данный факт зарегистрирован в ЕРПП.

«Службой криминальной милиции МВД, а также УВД Джалал-Абадской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых лиц», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий