• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Кумтор: Опережая планы. Начались дорожные работы к месторождению Тоголок

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.23. /Кабар/. Закрытое акционерное общество «Кумтор Голд Компани» сообщает о важном этапе своего развития. 8 августа текущего года Кыргызская геологическая служба Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора КР выдала компании лицензию на разработку золоторудного месторождения Тоголок и разведку Джангартской площади, расположенных в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области.

Первая экспедиция сотрудников компании отправилась к месторождению Тоголок, которое находится в труднодоступной местности, 1 сентября 2023 года. Координировал работу специалистов, среди которых были связисты, дорожники, энергетики, геологи, горные инженеры и экологии, вице-президент компании Кубанычбек Турудукожоев. В течение нескольких дней было изучено состояние дороги, проведена топографическая съёмка местности, взяты необходимые пробы. Полученные данные послужили основой для разработки проектной документации.

«Кумтор Голд Компани» разработал необходимый пакет документов значительно быстрее, чем обычно требуется в таких случаях. Это позволило компании успешно пройти экспертизу в геологической службе, а также перейти к следующему этапу - отбору подрядчиков для бурения на месторождении Тоголок.

Прокладка дороги от горного поселка Уч-Кошкон до месторождения Тоголок - одна из ключевых задач для начала бурения. Этот маршрут включает 37 километров непроходимых участков в горах с двумя перевалами и несколькими горными реками. Дорожные работы уже начались и будут завершены в ближайшее время. Это откроет дорогу для грузовых автомобилей и специальной техники, которые необходимы для начала строительных и иных работ по полноценному освоению золоторудного месторождения Тоголок.

Достигнутые промежуточные результаты подчёркивают стремление компании к дальнейшему развитию, в том числе через освоение новых месторождений.

Предприятие гордится своей командой специалистов и уверено, что начало разработки месторождения Тоголок внесёт вклад в экономическое развитие республики.

Комментарии

Оставить комментарий