• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

«Купюру» номиналом в ноль сомов представят на выставке в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Бишкеке сегодня пройдет выставка «БЕЗценный труд», на которой представят уникальную купюру номиналом в ноль сомов. Об этом сообщили в фонде «Сорос-Кыргызстан».

Мероприятие начнется в 15:00 на третьем этаже торгового центра «Азия Молл». Организаторами выставки являются авторы одноименного проекта, который нацелен на повышение уважения к женскому домашнему труду через освещение этой актуальной, но многократно недооцененной проблемы.

«Купюра, которую гости выставки увидят во время презентации, хоть и не является законным средством обмена, играет важную роль в привлечении внимания к проблеме обесценивания женского домашнего труда. Примечательно, что своим дизайном она воспроизводит стилистику национальной валюты нового образца, введенной недавно в оборот», — отметили авторы.

Но купюра — лишь малая часть экспозиции проекта. В рамках мероприятия представлены истории реальных женщин, делящихся своим опытом и отношением к домашнему труду. Они передают свои радости и трудности, обращая внимание зрителей на важность этой невидимой, но неотъемлемой составляющей общества.

«Поддерживая проект «БЕЗценный труд», мы вместе формируем перемену в его важной миссии изменения восприятия женского домашнего труда. Присоединяйтесь к нам в этом вдохновляющем обсуждении, где каждый вклад вносит свой вес в создание более справедливого и уважительного общества», — делится соавтор проекта Мария Казакова.

Проект стартовал в августе этого года.

Комментарии

Оставить комментарий