• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Кувейтский фонд «Ассалам» отремонтировал многоквартирный дом для людей с ОВЗ в Ак-Суу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кувейтский фонд «Ассалам» отремонтировал жителям Отрадного айыл окмоту Ак-Суйского района многоквартирный двухэтажный дом для людей с ограниченными возможностями, многодетных семей и матерей-одиночек, а именно жителям сел Отрадное, Орлиное и Шапак.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, церемония открытия прошла 21 июня в присутствии представителей Кувейтского Общественного благотворительного фонда «Ассалам», общественности, акима Ак-Суйского района Мунарбека Насирова, начальника УВД Орунбая Кочкорова, главы Отрадного айыл окмоту Эрмека Каленова и будущих жильцов дома.

Отремонтированы и сданы в эксплуатацию 22 квартиры, 19 из них уже переданы новым владельцам, 2 квартиры оставили в резерве учителям и медицинским работникам.

Также 1 квартира по инициативе главы Отрадного айыл окмоту Эрмека Каленова официально передана в виде служебной квартиры уполномоченному участковому милиции данного участка в целях создания соответствующих благоприятных условий в охране правопорядка и безопасности населения.

В 2022 году глава Отрадного айыл окмоту Эрмек Каленов по личной инициативе обратился в Кувейтский Общественный благотворительный фонд «Ассалам» с просьбой отремонтировать заброшенное двухэтажное многоквартирное здание, которое находится на территории села Отрадное, и в последующем передать многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и матерям-одиночкам, которые нуждаются в собственном жилье.

Представители Кувейтского фонда осмотрели здание и поддержали обращение главы айыл окмоту на условиях, что капитальный ремонт здания в сумме 16 млн 700 тысяч сомов берет на себя, а ограждение и другие работы - обеспечивает айыл окмоту и районная государственная администрация.

Дом отремонтировали и оборудовали вплоть до мебели и бытовой техники, он получился очень комфортным внутри и симпатичным снаружи.

В свою очередь на церемонии открытия дома начальник УВД Орунбай Кочкоров выразил слова благодарности представителям Общественного благотворительного фонда «Ассалам», представителям местного самоуправления, а также акиму Ак-Суйского акимиата.

Комментарии

Оставить комментарий