• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

«Кыргызалтын» и «СуперБ Пасифик Лимитед» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере геологоразведки и разработки

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.23. /Кабар/. В Бишкеке состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве в геологической разведке и разработке на территории Кыргызстана между ОАО «Кыргызалтын» и компанией «СуперБ Пасифик Лимитед» - дочерняя компания международной горнопромышленной корпорацией «Цзыцзинь».

Как сообщили в ОАО «Кыргызалтын», меморандум предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон, направленного на реализацию совместных проектов.

Стороны договорились предпринимать совместные действия по решению следующих задач:
- содействие в продвижении и реализации совместных проектов, связанных с геологической разведкой и разработкой месторождения «Терек» и «Каракала - Терек», в частности;
- предоставление и обмен информацией;
- оказание практической помощи в процессе реализации задач, связанных с горнодобывающей деятельностью;
- взаимодействие и оказание содействия в исследовательской работе, связанное с реализацией проекта.

Следует отметить, что сотрудничество с компанией «СуперБ Пасифик Лимитед» ведется с 2011 года, являясь участниками совместного предприятия «Алтынкен», которое, в свою очередь, является комплексным международным китайско-кыргызским совместным предприятием в области геологоразведки, добычи, обогащения и плавки руды, ее переработки и продажи. На сегодняшний день в компании работает 959 работников, 902 из которых являются граждане Кыргызской Республики.

Справочно: АО горнопромышленная корпорация «Цзыцзинь» была учреждена в провинции Фуцзянь, является крупнейшей горнопромышленной корпорацией. Корпорация зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Она уже вошла в тройку лидеров КНР по объемам имеющихся ресурсов и производству золота, меди и цинка. Корпорация заняла 325-е место в мировом рейтинге Форбс среди 2000 крупнейших компаний мира в 2022 г., в том числе 1-е место среди крупнейших мировых золотодобывающих предприятий и 8-е место в рейтинге крупных мировых компаний в отрасли металлических руд.

Комментарии

Оставить комментарий