• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызская делегация посетила 11 турецких промышленных предприятий и ОПЗ в г.Караман

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.20. /Кабар/. В рамках участия во II кыргызско-турецком форуме по развитию бизнеса в г.Караман Турции кыргызская делегация во главе с послом КР в Турции Кубанычбеком Омуралиевым посетили 11 турецких промышленных предприятий в г.Караман и одноименную Организованную промышленную зону (ОПЗ). Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В кыргызскую делегацию вошли председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Эмиль Токтошев, полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Алтынбек Намазалиев и предприниматели.

В ходе мероприятия кыргызские предприниматели и представители МСУ Чуйской области смогли ознакомиться с производителями пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, энергетики, строительства и др. Бизнесмены из Кыргызстана провели В2В встречи со своими турецкими коллегами.

После посещения ОПЗ состоялась встреча с руководством и другими заинтересованными предпринимателями указанной промышленной зоны, в которой приняли участие компании из различных сфер. В ходе встречи состоялся подробный обмен мнениями относительно условий ведения бизнеса в Кыргызстане. На интересующие вопросы представителей деловых кругов ответили посол К.Омуралиев, депутат Э.Токтошев, Полномочный представитель А.Намазалиев, а также кыргызские и турецкие предприниматели, работающие в Кыргызстане, которые рассказали о своем опыте работы и преимуществах ведения бизнеса в Кыргызстане.

Также председатель Ассоциации туроператоров Кыргызстана Э.Мырзабеков в своём выступлении пригласил участников встречи с турецкой стороны в Кыргызстан и выразил готовность организовать ознакомительную поездку по стране.

С турецкой стороны в мероприятии выступили депутат Великого Национального Собрания Турции Режеп Шекер, председатель Совета правления ОПЗ «Караман» Эсат Шен и Генеральный директор турецкой компании Megamedia LTD, работающей в Кыргызстане Муаммер Аккая, которые также призвали к инвестированию в экономику Кыргызстана и наращиванию торгово-экономических связей двух стран.

Компании в сфере переработки мрамора «Konmersan», производства молочной продукций «Slava»и водонагревательных батарей на солнечной энергии «Islersan» выразили заинтересованность к открытию производственных площадок в КР и для изучения и проведения детальных переговоров изъявили желание посетить Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий