• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызская серая порода куриц на грани исчезновения – глава ОФ «Мирбек Нур»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызская серая порода кур на грани исчезновения. Об этом агентству «Кабар» сообщил руководитель ОФ «Мирбек Нур» Алмаз Раев.

По его словам, фонд занимается возрождением и популяризацией данной породы.

«Особенностью кыргызской серой породы кур является хорошая приспособленность к климатическим условиям, а также к резким перепадам температур днем и ночью в высокогорных районах. Именно поэтому данная порода не требует специальных условий содержания и разведения», - сказал Раев.

Он отметил, что сам у себя дома в с.Кочкорка содержит 60 голов курицы, которых кормит только натуральными зерновыми культурами. «Кыргызская порода несет яйца такие, как и несушки, и у нее мясо вкусное, богато витаминами. Мясо кыргызской породы кур и мясо бройлерных кур не выдерживает никакого сравнения, поскольку куры, произведенные промышленным способом, вызывают гормональный сбой, как у мужчин, так и у женщин. А также вызывают появление устойчивых бактерий к воздействию антибиотиков и др.», - прокомментировал он.

Кроме того, Раев сообщил, что читает школьникам лекции по безопасности продовольствия и основал Клуб любителей птицеводов «Кыргыз чаар тоогу», где он участникам раздает куриц данной породы и делится опытом их разведения.

Комментарии

Оставить комментарий