• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызские абрикосы экспортируются в США

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.07.19. /Кабар/. Кыргызские абрикосы экспортируются в США, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана.

По ее данным, Отделом экспорта сельскохозяйственной продукции Минсельхоза КР ведется активная работа совместно с бизнес сектором, а также с товаропроизводителями сельскохозяйственной продукции по сбыту сельскохозяйственной продукции.

По оперативным данным за первое полугодие 2019 года экспорт абрикоса составил в объеме более 10 тыс. тонн. Расширяются рынки сбыта, если ранее экспортировались в основном в страны ЕАЭС, СНГ, то в текущем году баткенский урюк экспортирован в г.Нью-Йорк США– 25 тонн, в город Чикаго – 15 тонн, в город Измир, Турция – 120 тонн, в город Днепр, Украина – 44 тонн, а также в города Российской Федерации – 42 тонн.

Кроме того, в зарубежные страны в общей сложности было экспортировано 8,495 тыс. тонн иссык-кульского свежего абрикоса. В основном было экспортировано в Российскую Федерацию и Республику Казахстан.

Следует отметить, что в ближайшее время планируется запуск новых перерабатывающих предприятий по переработке фруктов в Баткенской и Иссык-Кульской областях. В настоящее время ожидается оборудования по переработке фруктов из Турции.

Комментарии

Оставить комментарий