• 89.16
  • 97.4
  • 1.01
  • 0.19

Кыргызский театр оперы и балета и итальянская балетная школа подписали меморандум о сотрудничестве

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.23. /Елена Цой - Кабар/. Кыргызский национальный академический театр оперы и балета им. А.Малдыбаева и итальянская балетная школа Nuovo baletto classico подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил генеральный директор Театра оперы и балета Алмаз Истамбаев.

По его словам, сегодня для балета Кыргызстана произошло историческое событие в виде подписания меморандума.

«У нас в гостях легенда мирового балета – основатель и руководитель итальянской балетной школы Nuovo baletto classico Лилиана Кози, и нам вдвойне приятно от того, что она была партнершей нашего народного артиста СССР Чолпонбека Базарбаева. Для балетной труппы это большое достижение. Сегодня Лилиана Кози провела для наших артистов мастер-класс. Нас ждет взаимовыгодное сотрудничество – обмен солистами, гастроли и обмен опытом», - сказал директор.

Как добавила сама руководитель итальянской балетной школы, сегодняшний меморандум объединит Кыргызстан и Италию в области искусства. «Сегодня очень важный день, потому что мы подписали меморандум, который объединит нашу работу, наши мысли, нашу любовь не только к балету, но и к искусству, к человечеству, потому что мы танцуем для публики», - сказала Лилиана Кози.

Комментарии

Оставить комментарий