• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

Кыргызскую продукцию представили на «Халал Экспо-2023» в Стамбуле

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.23. /Кабар/. В городе Стамбул (Турция) с 23 по 26 ноября прошли «Халал Экспо-2023», а также «9-й Всемирный саммит халал», сообщает пресс-служба Минэкономики и коммерции (МЭК) КР.

Мероприятие проводится в сотрудничестве с Организацией исламского сотрудничества (ОIС), Институтом стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC), Центром развития исламской торговли (ICDT), под эгидой президента Турции и в сотрудничестве с турецкой компанией Discover Events.

В данном мероприятии в онлайн формате принял участие президент Реджеп Тайип Эрдоган, отметивший и в своем обращении о важности развития и всесторонней поддержки халал индустрии.

Выставка представляет собой крупнейшую площадку международной торговли продуктов питания, что позволяет для представителей халяльного сектора возможность в продвижении своих услуг и продуктов, а также увеличения торговли и инвестиции в этом секторе.

Целью участия в выставке является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей стран Организации исламского сотрудничества, а также создание условий для производства и экспорта конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем рынках, в соответствии с международными стандартами и требованиями к халал-продукции.

В рамках мероприятия представителями ГУ «Центра по развития халал-индустрии» при МЭК КР проведены встречи с партнерами и участниками выставки других стран для укрепления деловых отношений в сфере развития халал (адал)-индустрии.

В данном мероприятии от кыргызской стороны были представлены продукции отечественных производителей ОсОО «Салих ЛТД», ЗАО «Шоро», ОсОО «Яшар Групп», ОсОО «Адал Азык» (Тойбосс), ОсОО «Дары Тянь-Шаня» и др.

Комментарии

Оставить комментарий