• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан будет делать упор на развитие человеческого потенциала – Панкратов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.10.18. /Индира Камчибекова – Кабар/. Кыргызстан как страна с ограниченными возможностями, не имеющая доступа к морю, будет делать упор на развитие человеческого потенциала. Об этом на 8-й встрече министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) сообщил министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, в КР реализуется программа правительства «Единство. доверие. созидание», в соответствии с которой планируется обеспечить ежегодный темп роста в 4%, стабильный рост доходов населения и сокращение уровня бедности до 20%.

«Экономика страны будет переореинтирована на высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью. В рамках первой пятилетки планируется провести кардинальные изменения в инвестиционном законодательстве. Будет реализован проект «Таза Коом», предполагающий автоматизацию всех бизнес процессов и трансформацию к цифровой экономике», - сказал Панкратов.

Также он отметил, что в целях повышения диверсификации подготовлена новая Программа развития экспорта.

«Проведено оснащение лабораторной базы для стандартизации и сертификации продукции. Ведется льготное финансирование проектов по развитию инфраструктуры для сбора, хранения, переработки и логистике продукции сельского хозяйства и легкой промышленности», - сказал Панкратов.

Комментарии

Оставить комментарий