• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Кыргызстан и Южная Корея договорились обменяться опытом в области водных ресурсов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.19. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Южной Корее Динара Кемелова посетила корпорацию по водным ресурсам «K-Water» в городе Тэджон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Утоняется, что Кемелова также встретилась с президентом корпорации Ли Хак-Суу.

В ходе беседы Динара Кемелова выразила заинтересованность Кыргызстана в сотрудничестве в области гидроэнергетики, водоснабжения, ирригации и использования новых технологий в управлении водными ресурсами.

Собеседники обсудили возможность участия корейской стороны в реализации проекта «Таза-суу» в Кыргызстане.

Президент Ли Хак-Суу сообщил, что корпорация имеет большой опыт в строительстве плотин, ирригационных систем с использованием новейших информационно-коммуникационные технологии, в управлении водным ресурсами и других направлениях гидроэнергетики.

В ходе встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным институтом стратегических исследований Кыргызской Республики и Корейской корпорацией по водным ресурсам «K-Water», который позволит обмениваться опытом и знаниями в области управления водными ресурсами.

Также в ходе визита кыргызская делегация ознакомилась с деятельностью «K-Water» и изучила опыт управления водными ресурсами с использованием новейших технологий.

Комментарии

Оставить комментарий