• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстан и Корея: партнерство в цифровой трансформации КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,07.06.24. /Салтанат Абдраева -Кабар/. Состоялась встреча заместителя министра цифрового развития Клима Омельченко с президентом KOICA Чан Вон Самом, в ходе которой стороны обсудили текущие совместные проекты и наметили планы на будущее.

По данным ведомства, замглавы Минцифры представил презентацию о совместных проектах KOICA, подчеркнув их значимость для цифровой трансформации страны.

Особое внимание было уделено инициативам в области электронного управления, развития цифровой инфраструктуры, повышения квалификации специалистов IT отрасли. «Благодаря партнерству с KOICA, мы наблюдаем значительный прогресс в повышении качества предоставления цифровых услуг. Это важный шаг на пути к цифровой трансформации и повышению качества жизни граждан», - отметил он.

Президент KOICA Чан Вон Сам высоко оценил сотрудничество с Кыргызстаном, подчеркнув открытость и поддержку со стороны государства. Он заверил, что KOICA продолжит реализацию проектов в приоритетных для Кыргызстана направлениях, уделяя особое внимание устойчивости реализуемых инициатив.

Омельченко выразил глубокую признательность KOICA за постоянную поддержку и весомый вклад в развитие цифрового сектора страны.

Стороны подтвердили обоюдную приверженность долгосрочному партнерству, направленному на достижение значимых результатов в области цифровизации Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий