• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстан и Саудовская Аравия обсудили ход реализации проектов в области здравоохранения

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.24. /Кабар/. На полях Глобального саммита по безопасности в области здравоохранения, который проходит в эти дни в городе Исламабад, Пакистан, министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев провел двустороннюю встречу с заместителем министра здравоохранения Саудовской Аравии д-ром Хани Абдулазиз Джохдар.

На встрече стороны обсудили ход реализации проектов в области здравоохранения. В частности, строительство нового хирургического корпуса Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, который реализуется по линии Саудовского фонда развития.

Министр выразил благодарность правительству Саудовской Аравии за поддержку сектора здравоохранения КР. Он подчеркнул, что и во время пандемии COVID-19 была оказана большая гуманитарная помощь республике. Плодотворное сотрудничество продолжается, в конце прошлого года приезжали около 30 врачей, которые провели операции пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, также подписан контракт, согласно которого четыре организации здравоохранения получат медицинские оборудования. Проведена встреча с представителями СФР об оказании поддержки в строительстве больницы в ЦОВП Сокулук.

Со своей стороны замминистра Саудовской Аравии отметил, что у них имеется большой опыт по организации обучения для врачей - кардиологов, трансплантологов, кардиохирургов. Этот опыт можно успешно реализовать и с Кыргызстаном.

«Также в Саудовской Аравии множество благотворительных фондов, сотрудничество с которыми зависит от тематик, на которых необходимо фокусироваться. Минздрав Саудовской Аравии регулирует отношения по международным тренингам, лабораториям. По всем этим направлениям можно плодотворно сотрудничать», - сказал Хани Абдулазиз Джохдар.

По итогам встречи стороны договорились совместно проработать все вопросы и принять меморандум, где будут прописаны направления сотрудничества между Министерствами здравоохранения двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий