• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан и Всемирный банк достигли договоренности по проекту Камбаратинской ГЭС-1

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.24. /Кабар/. Продолжаются встречи председателя кабинета министров – руководителя администрации президента Кыргызской Республики Акылбека Жапарова с руководством Группы Всемирного банка.

Сегодня на полях весенних совещаний Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка состоялись встречи с региональным директором ВБ по экономике и финансам Асадом Аламом, а также с вице-президентом ВБ по человеческому развитию Мамта Мурти.

Если основной темой переговоров с региональным директором ВБ по экономике и финансам Асадом Аламом стал вопрос обсуждения проекта странового экономического меморандума и рамочной стратегии партнерства, то с вице-президентом ВБ по человеческому развитию Мамтой Мурти глава Кабмина обсудил вопросы сотрудничества в социальной сфере, включая образование, здравоохранение и социальную защиту.

Далее состоялась встреча заместителя председателя кабмина Бакыта Торобаева с региональным директором Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Самехом Вахба, где основной темой переговоров стал вопрос взаимодействия в сфере сельского и водного хозяйства.

Сторонами обоюдно отмечена важность обсуждения данных вопросов в условиях изменения климата и природных катаклизм по всему миру.

По итогам данных встреч была достигнута договоренность практического укрепления партнерства Кыргызстана со Всемирным банком, в частности, стороны договорились разработать финансовую модель сотрудничества в рамках строительства Камбаратинской ГЭС-1.

Комментарии

Оставить комментарий