• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Кыргызстан по оценке ООН входит в топ-50 стран с высоким процентом реализации ЦУР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Со стороны Организации Объединенных Наций (ООН) дана высокая оценка работе кабинета министров КР по реализации целей устойчивого развития. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев.

Согласно докладу ООН, Кыргызстан занял 45-е место из 166 государств, войдя в список 50 стран с высоким процентом реализации ЦУР.

Цели устойчивого развития – это комплекс из 17 целей и 169 задач, стоящих перед международным сообществом, призванный помочь в ближайшие 15 лет ликвидировать нищету и неравенство, добиться социальной интеграции, остановить глобальное изменение климата и построить мир, в котором нашим потомкам хватит ресурсов для того, чтобы вести достойную жизнь.

Цели представляют собой меры, ориентированные на обеспечение равномерного прогресса в трех основных аспектах устойчивого развития: экономического роста, социальной интеграции и охраны окружающей среды. Они носят глобальный и универсальный характер, однако допускают возможность дифференцированного воплощения в зависимости от локального контекста.

25 сентября 2015 года 193 государства-члена Организации Объединенных Наций приняли на себя обязательства по достижению Целей устойчивого развития. Решение зафиксировано в документе под названием «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Комментарии

Оставить комментарий