• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Кыргызстанцы не перекрывали дорогу Аксай-Ворух – Баткенская обладминистрация

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстанцы не перекрывали дорогу Аксай-Ворух. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Баткенской областной администрации.

Уточняется, что дорога не перекрыта физически, то есть она не обставлена камнями или машинами.

«В связи с обострившейся ситуацией граждане Таджикистана сами перестали по ней ездить. Дорога открыта», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что люди собрались на этом участке, потому что это центр села Ак-Сай.

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали обкидывать друг друга камнями. В последующем таджикская сторона начала обстреливать мимо проезжающие автомашины граждан Кыргызстана из охотничьих ружей.

В результате конфликта пострадали 4 гражданина Кыргызстана. Трое получили ранения от попадания камней, один получил огнестрельное ранение в глаз. Ситуация на границе оценивается как обостренная. Собравшийся народ еще не разошелся. С мест, где ситуация обострена, эвакуировали людей. Ведутся переговоры глав Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий