• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстанцы в Италии обсудили с главой МИД КР ряд важных вопросов, в том числе трудоустройство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.21. /Кабар/. 9 ноября министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев в ходе официального визита в Рим, Итальянскую Республику, встретился с лидерами диаспоральных объединений, ассоциаций и активистами из числа граждан, проживающих в городах Рим, Болонья, Казерта, Неаполь, Кальяри, Сардиния, а также во Флоренции.

Во время встречи с гражданами были заданы вопросы и озвучены предложения по темам, касающимся облегчения их пребывания на территории Италии.

«Обращено особое внимание на необходимость рассмотрения вопросов, связанных с пенсионным обеспечением и социальным страхованием, признанием на территории Италии кыргызстанских водительских удостоверений, дипломов, соответствием учебных программ кыргызстанских и итальянских образовательных учреждений, а также возможным предоставлением итальянской стороной квот на право осуществления трудовой деятельности гражданами Кыргызстана на территории Италии», - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что соотечественниками выражена готовность во всяческом содействии работе посольства Кыргызстана в Италии.

В данном контексте внесены предложения по развитию двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества путем создания в различных регионах Италии культурно-образовательных центров по изучению кыргызского языка, традиций и обычаев кырызского народа.

Казакбаев выразил благодарность соотечественникам за озвученные инициативы и предложения, проинформировав о том, что вопросы пребывания граждан Кыргызстана в Италии будут рассмотрены в рамках соответствующих проектных соглашений, направленных на рассмотрение итальянской стороны.

В части оказания консульско-правовой помощи гражданам Кыргызстана в Италии отметил об организации посольством регулярных выездов для осуществления консульского обслуживания в места компактного проживания граждан.

Комментарии

Оставить комментарий