• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Леди медицины Кыргызстана. Проект «БлагоДарю» Ассоль Молдокматова продолжает дарить счастье

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. За период пандемии большинству удалось оценить бесценный вклад медработников.

Академик Евразийской телеакадемии, общественный деятель Ассоль Молдокматова инициировала проект «БлагоДарю», посвящённый медработникам КР. Преображения «До и После», наряд в подарок, праздничный обед и тёплые беседы имеют целительную силу. Это и есть добрый посыл для всех, чтобы могли посылать теплоту в адрес тех, кто стоит на страже здоровья. В этот день медработники ощущают себя по-королевски.

Как это было ...

Байшукурова Кумыш Долгорбековна - заведующая клиникой ментального здоровья «Добрый доктор» и Мамытова Лейла Мусаевна - старшая медицинская сестра, в период пандемии с марта по сентябрь 2020го года, работали в красной зоне с больными COVID-19 и внебольничной пневмонии.

На территории клиники был развёрнут практически «военно-полевой госпиталь». Помогали и принимали на лечение всех, кто в этом нуждался. Лечение , в виду тяжёлой ситуации в стране и отсутствия средств у граждан, проводилось за счёт медицинского центра. Сотни спасённых жизней на счету этих замечательных медиков и прекрасных женщин.

Кумыш Байшукурова, заведующая центра ментального здоровья.

Кумыш Долгорбековна своё необычное утро начала с посещения салона «Голд у подруг», где макияж делала визажист Светлана Цой, а укладку стилист Елена Фёдорова.

Кумыш в свободное от работы время увлечена дизайном интерьера, ладншафтным дизайном, а также любит путешествовать. Правда, пандемия нарушила все традиции, но в надежде на красивое продолжение, верит, что ей удастся посетить ещё много стран.

Лейла Мамытова, медсестра.

В медицине Лейла уже более тридцати лет. Окунулась в эту сферу с головой и делает настолько все мастерски, что окружающие диву даются. Капельницы, уколы из-пол лёгкой руки Лейлы, как волшебство целительны.

У Лейлы двое сыновей, которым она успевает максимально уделять внимание и с супругом живет душа в душу. Радует домочадцев печёными изделиями. Домашние не нарадуются.

Утро воскресенья для Лейлы стартовало в салоне «У подруг», где визажист Татьяна Зулина и стилист Людмила Файфанова преобразили ее, словно для съёмок на обложку глянца.

Красивый наряд от Alexandra Bishkek: белая блуза с цветком и гофрированная оливковая юбка с цветочным принтом дополнили ее необычную внешность и создали образ прекрасной леди.

Марьяна Володина, волонтер.

Марьяна Володина - организатор группы инициативной молодёжи «Никто кроме нас», волонтёр с восьмилетним стажем. Вместе с командой на протяжении этих лет помогает ветеранам ВОВ, блокадникам, узникам концлагерей. Стала одним из организаторов команды автоволонтеров.

В период с 22 марта и по сей день активно помогает в поиске и развозе гуманитарной помощи, медикаментов, СИЗ. В период пандемии питание силовиков на постах и медиков также помогала осуществлять вместе с командой.

У Марьяны две прекрасные дочери, которых мечтает воспитать такими же добрыми, искренними, сопереживающими человеческой боли, страданиям, как и она сама.

Это утро для Марьяны началось с ощущения, что она все же не только спасатель, но при всех лучших качествах - принцесса... женственная, хрупкая и нуждается в заботе и внимании.

Визажист Жаркын Моткеева подчеркнула красивые черты Марьяны , мастерски выполнив макияж в коричневой гамме. Объемные локоны -выбор стилиста Элизы Исмаиловой дополнили красоту очаровательной Марьяны.

Алтынай Малаева, педиатр.

Полгода с июня по декабрь очаровательная Алтынай Малаева работала в красной зоне обсерваций. Каких только мыслей в голове не крутилось: столько пациентов в одночасье, пугали моменты бессилия, хотелось максимально служить народу и это придавало сил.

Мысленно просила Всевышнего, чтобы людские потери на фоне пандемии прекратились.

Ей было сложно работать почти круглыми сутками, но своей слабости она не демонстрировала никому. Позади у Алтынай три года работы в медицине, но ее преданность профессии многообещающая, ведь она работает не только в Бишкекском Центре скорой помощи, но и в Городском Доме Престарелых, оказывая помощь обездоленным пожилым .

Позитивная, лучезарная, искренняя Алтыша -именно так ее называют окружающие, мечтает об открытии медицинского центра, где именно так она смогла бы принимать ещё и социальных кризисных граждан стран, которые не имеют средств на медицинские услуги, а мечтают о здоровье.

Утро для Алтынай началось с посещения визажиста Байнура Бьюти и стилиста Гульназ Жангазиевой. В итоге, лёгкий нюдовый макияж и красивая укладка помогли подчеркнуть ее нежность.

Людмила ЭМ, медсестра.

Четыре месяца пандемии Людмила неустанно работала в красной зоне, применяя все свои медицинские знания и навыки ради спасения народа. Ей было жутко видеть беспомощных, поверженных в смятение кыргызстанцев. Время действия, поступков помогло отмести в сторону все негативные мысли.

У Людмила четырёхлетняя дочь Катюша, которой она мечтает счастья и качественного образования. Люда - особый почитатель литературу, в ней находит утешение.

Она мечтает о том, чтобы жизнь в стране наладилась и прогресс достиг высочайших высот, чтобы смогли медработники зарабатывать достойно и ни в чем не нуждались.

Визажист Байнур Бьюти сделал Людмиле макияж Смоки, а стилист Гульназ Жангазиева уложила каре объемно, что особенно подчеркнуло густоту и великолепие волос Людмилы.

Встреча в Clever Bishkek

— Наша встреча была настолько тёплой, что эмоции переполняли всех. Каждая участница получила в подарок набор уходовой корейской косметики: тоник, очищающий лосьон, крем, маски от Korean Beauty Professional. Далее ожидал вкусный обед от кофейни Сlever Bishkek: разнообразные салаты, супы, болоньезе, вкусный десерт «Медовик» и конечно за ароматным чаем удалось обсудить многое и прежде всего, провести откровенный разговор.

Вспомнили пандемию, как отстояли этот период и сколько сил было положено. Какие красивые медработники в Кыргызстане, каждая из которых может стать героиней фильма. Их судьбы не просты и многослойны, героизм показателен, а характер является примером для подражания, — делится впечатлениями Ассоль Молдокматова.

— От себя лично выражаю благодарность Венере Ким и команде Clever Bishkek, Кириллу Тен-компании Alexandra Bishkek, компании Korean Beauty Professional, Елене Беловодской - команде сети салона «У подруг», Ильясу Ильясову из Ассоциации Дунган КР, Александру Пак - представителю компании LG, Болоту Мамбетову, Рустаму Тохтиеву компании «Мадина», Азизу -компании Sajda, стилистам-визажистам Байнуру Бьюти, Жаркын Моткеевой, Гульназ Жангазиевой, Элизе Исмаиловой, также команде Фонда Assol.

Автор, создатель проекта «Благодарю» Ассоль Молдокматова
Фото Анастасия Попова

Комментарии

Оставить комментарий