• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Лучшим женщинам-предпринимательницам вручили сертификаты на грант и льготное финансирование

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.22. /Кабар/. Накануне в разных областях Кыргызстана представители МКК «Аманат кредит» и МКК «Байлык финанс» вручили победительницам конкурса «Алтын айым» сертификаты на грант и льготное финансирование. Об этом сообщили организаторы.

Отметим, что проект был поддержан проектом USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды и направлен на расширение экономических возможностей региональных женщин путем обучения их основам предпринимательства.

С октября 2022 года прошло 12 двухдневных тренингов в Нарынской, Чуйской и Иссык-Кульской областях, где приняли участие 204 предпринимательницы. Среди учениц был объявлен конкурс на самый лучший бизнес-план с возможностью выиграть грант на сумму 50 тыс. сомов, а также получить льготное финансирование до 100 тыс. сомов.

Всего на конкурс бизнес-планов было подано 75 заявок, согласно положению, требованиям конкурса, жюри приняло 42 заявки к рассмотрению.

В результате победительницами конкурса на грант стали:

1. Жазгул Ибраева (Чуйская область, г. Токмок), бизнес-план связан с сектором птицеводства;

2. Айпери Муратбекова (Нарынская область, с. Кочкор), бизнес-план связан с сектором швейного производства;

3. Айжамал Стамбекова (Иссык-Кульская область, г. Каракол) – бизнес-план связан с сектором туризма;

4. Гульжан Сатиева (Чуйская область, с. Беловодское) – бизнес-план связан с сектором переработки сельхоз продукции;

5. Назгул Жумагулова (Нарынская область, с. Ат-Башы) - бизнес-план связан с сектором швейного производства;

6. Адилет Бейшебаева (Иссык-Кульская область, с. Боконбаево) - бизнес-план связан с сектором швейного производства.

На льготное финансирование было определено 10 победительниц, которые получат по 100 тыс. сомов по ставке 10% годовых в сомах. Согласно условиям конкурса фамилии победительниц не публикуются.

Проект «Алтын Айым» реализуется молодежным движением «Я люблю Кыргызстан» при поддержке проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, Ассоциации микрофинансовых организаций, МКК «Аманат Кредит» и МКК «Байлык Финанс».

Необходимо отметить, что вопросу поддержки женского предпринимательства в МКК «Аманат Кредит» и МКК «Байлык Финанс» уделяется особое внимание, также как и повышению финансовой грамотности для различных целевых сегментов.

Комментарии

Оставить комментарий