• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Марс Сариев: Ситуация с золотом — это атака на нынешнюю власть

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,17.05.24. /Кабар/. Политолог Марс Сариев описывает ситуацию, связанную с золотом, как атаку на нынешнюю власть. Таким образом, он прокомментировал интервью президента Садыра Жапарова агентству «Кабар», в котором глава государства снова разъяснил невозможность незаконного вывоза золота из Кыргызстана за рубеж.

Марс Сариев предположил, что затрагивая такие темы со стороны неких сил предпринимаются попытки повлиять на политическую ситуацию в стране.

«Ранее распространялась информация, что Садыр Жапаров якобы получал деньги от Райыма Матраимова. Теперь власть связывают с тайным вывозом золота за рубеж. Я думаю, что нынешние противники власти таким образом пытаются вызвать у людей сомнения, создавая видимость, что власть работает нечисто», - сказал он.

Причиной этому, по мнению политолога, является то, что доверие народа к власти растет, а в регионах и столице происходят положительные экономические изменения, поэтому оппоненты не могут найти поводов для очернения.

«На мой взгляд, ложь, связанная с золотом, не сможет убедить людей, ведь нынешняя власть работает для народа. Также в данной ситуации могут играть роль не только интересы оппозиционно настроенных политиков, но и интересы иностранных государств. Но я не думаю, что их замыслы осуществятся, ведь Садыр Жапаров сказал, что ни грамма золота не уйдет без учета за рубеж. Потому как нынешняя власть понимает и знает, что, если в этом направлении будет выявлен хотя бы один факт, то она сразу потеряет доверие народа. Сейчас же у нынешней власти есть историческая миссия и амбициозные планы по развитию государства», - говорит политолог.

Комментарии

Оставить комментарий